ローストビーフ [おうちごはん]
お正月は実家で。おせち料理は母の担当(笑)。
ということで、私はローストビーフを持参。
2Kgのモモ肉を十分に室温に戻して、ストウブのお鍋に入れて両面をこんがり焼きます。
蓋をしてオーブンの中へ。50分ほど焼いて、十分に冷ますと・・・
ローストビーフの出来上がり♪
ホースラディッシュにグレイビーソース、わさびに醤油、ポン酢と、色々なたれで楽しみました。
ということで、私はローストビーフを持参。
2Kgのモモ肉を十分に室温に戻して、ストウブのお鍋に入れて両面をこんがり焼きます。
蓋をしてオーブンの中へ。50分ほど焼いて、十分に冷ますと・・・
ローストビーフの出来上がり♪
ホースラディッシュにグレイビーソース、わさびに醤油、ポン酢と、色々なたれで楽しみました。
あら素敵!さすがねぇ~。我が家もお正月にローストビーフは食べましたが・・・ルミネの地下のお肉屋さんで購入したものですませました。ついでに、このお正月でNAPAのワインを3本空けました♪
by にゃぶ〜 (2012-01-05 23:58)